Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Песочное печенье с кокосовой стружкой

С виду песочное печенье кажется крохотными шоколадными ватрушками с белоснежной серединкой. Начинка состоит из стружки и сахарной пудры.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • вода – 80 мл;
  • масло подсолнечное – 80 мл;
  • порошок какао – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • молоко – 2 ч. л.;
  • яичные желтки – 2 шт.

Приготовление песочного печенья с кокосовой стружкой

Тесто замешивают на обычной воде комнатной температуры: жидкость отмеряют и выливают в миску.

Наливают любое рафинированное масло. Высыпают сахар. Кладут пшеничную муку, предварительно просеяв ее для обогащения кислородом. Чтобы обеспечить песочному печенью рассыпчатость, используют только желтки.

Какао набирают столовой ложкой с большущей горкой и добавляют в смесь. Высыпают разрыхлитель, замешивают мягкое тесто.

Шоколадное песочное тесто нельзя месить долго: как только масса стала однородной по цвету, прекращают вымешивание.

В креманке смешивают сахарную пудру и кокосовую стружку. Добавляют жирное молоко или сливки 10%. Перемешивают, начинка должна стать влажной, но ни в коем случае не водянистой.

Шоколадное тесто выкладывают на силиконизированный или обычный бумажный пергамент, к нему ничего не пристает во время выпекания. Кусочек теста отрывают, прокатывают между ладонями, помещают на бумагу. Донышком стаканчика делают в лепешках вмятины.

Заполняют углубления кокосовой стружкой. Получится 12-16 штук песочного печенья в зависимости от выбранного размера.

Листы с тестом кладут на противень и ставят в разогретую духовку. Температура – 180 градусов. Через 15 минут песочное печенье можно доставать, оно будет пропеченным и мягким. Если хочется получить хорошо просушенное хрустящее печенье, выпечку держат в духовке еще 5-7 мин., накрыв фольгой для защиты кокосовой начинки.

Горячее печенье 5 мин. отдыхает на решетке, затем его перекладывают на тарелку. Шоколадную выпечку притрушивают сахарной пудрой.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: