Быстрое печенье из песочного теста с клубникой. Тесто не требует охлаждения. «Песочные» свойства теста в полной мере проявляются тогда, когда печенье полностью остывает.
Ингредиенты
- Клубника — 150 г
- Мука пшеничная — 170 г
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар — 70 г
- Яйца — 1 шт.
- Ванилин — 1 г
- Разрыхлитель — 0,5-1 ч.л.
- Соль — щепотка
Приготовление песочного теста с клубникой
Возьмите продукты для приготовления песочного печенья с клубникой. Вместо разрыхлителя можно использовать 0,5 ч.л. соды, погашенной в уксусе. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника заблаговременно.
Приступаем! Соединяем мягкое сливочное масло с сахаром, щепоткой соли и ванилином и взбиваем миксером 2 минутки. Вбиваем к маслу яйцо и снова минутку взбиваем.
Далее кладем просеянную муку и разрыхлитель (ну или гашеную соду) и снова взбиваем миксером или с помощью лопатки.
Клубнику хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, так как лишняя влага в печеньке нам ни к чему. Режем клубнику на небольшие кусочки.
Кладем клубнику в тесто и очень аккуратно с помощью лопатки вмешиваем её в тесто, так, чтобы не помять клубнику. Можно делать это и ручками, так, наверное, даже удобнее. Тесто должно получиться слегка липким.
Формируем из теста руками небольшие шарики и укладываем их на силиконовый коврик (или пергамент). Шарики кладите неблизко друг от друга, так как они увеличатся при выпечке и могут слипнуться.
Выпекайте печенье в заранее разогретой духовке примерно 20 минут при температуре 200 градусов (ориентируйтесь по своей духовке) до красивого румяного цвета. Песочное печенье с клубникой готово!