Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Песочное печенье с карамельной корочкой

Давайте приготовим хрустящее песочное печенье с потрясающей карамельной корочкой.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 450 г
  • Разрыхлитель – 8 г
  • Сахар-песок – 120 г
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Соль – щепотка
  • Вода – 150 мл
  • Растительное масло (без запаха) – 130 мл

Для верха печенья:

  • Сахар-песок – около 60 г

Приготовление песочного печенья с карамельной корочкой

Поместите в миску сахар-песок. Добавьте ванильный сахар, щепотку соли и воду. Перемешивайте около полутора минут, чтобы кристаллы начали растворяться.

Затем добавьте растительное масло и цедру лимона. Далее введите муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Чтобы оно не получилось затянутым, не месите долго. Как только продукты соберутся в однородную массу, замес нужно остановить. Тесто в итоге получается мягким, к рукам не липнет.

Отрывайте от него небольшие кусочки размером с кулачок и катайте из них валики толщиной около одного сантиметра.

Хочу обратить ваше внимание на важный момент. С этим тестом при формовке нужно проводить как можно меньше действий, иначе печенье получится некрасивым, бугристым. Поэтому для раскатки непременно отрывайте маленькие кусочки. Большие придётся катать дольше и внешний вид печенья пострадает.

Раскатывая, с силой прижимайте тесто к рабочей поверхности, чтобы внутри не образовывались пустоты.

Разрежьте валики на небольшие фрагменты длиной около пяти сантиметров. У меня получилось 64 штуки и ещё три штуки из обрезков, которые пришлось дополнительно вымесить. Как видите, печенье из обрезков вышло довольно кривеньким.

Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и со всех сторон обкатайте в сахаре. Сюда же помещаю одно печенье из обрезков, чтобы наглядно показать: это тесто не нужно мучать лишними манипуляциями.

Отправьте изделия в заранее разогретый до 170 градусов Цельсия духовой шкаф и пеките 30-35 минут.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: