Готовим простую но изумительно вкусную выпечку к чаю или кофе!
Ингредиенты:
- мука 230 гр
- сахарная пудра 100 гр. ( + для присыпки )
- сливочное масло 150 гр
- крахмал кукурузный 15 гр. (можно картофельный )
- сок лимона 20 мл
- изюм
Приготовление песочного печенья с изюмом на сливочном масле
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой. Добавить к маслу лимонный сок, крахмал, просеянную муку. Замесить тесто. Тесто должно стать однородным и собраться в ком.
От теста отщипывая по кусочку ( я делаю весом около 7 гр ) сформировать шарики. Выложить шарики на разделочную доску и убрать в холодильник на 10-15 минут
Остывшее тесто переложить на коврик или бумагу, кондитерской насадкой в каждом шарике сделать дырочку и вставить изюм. Убрать в духовку на 15-18 минут выпекаться при 180 градусах. Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.