Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Песочное печенье «Ореховые палочки»

Давайте приготовим нежное, рассыпчатое и очень вкусное ореховое печенье, которое тает во рту. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 90 г
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Мука — 130 г

Для посыпки:

  • Грецкие орехи — 100 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Молоко — 50-70 мл

Приготовление печенья Ореховые палочки

При помощи блендера нужно подготовить орехи для посыпки. В чашу блендера с насадкой ножи кладем грецкие орехи и измельчаем их в крошку. Перекладываем в плоское блюдо, для того, чтобы было удобно потом палочки обваливать в посыпке.

Затем сразу же таким же способом измельчаем орехи для теста. К орехам для теста добавляем муку, сахар, соль и сливочное масло. Пробиваем также в крошку.

К получившейся крошке добавляем желток, пробиваем и замешиваем тесто. Как только оно будет собираться в ком, можно доставать его из чаши блендера. Кладем тесто в пакетик или заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Для посыпки: к измельченным орехам добавляем сахар и между собой перемешиваем. Также нужно подготовить молоко, для удобства налить его нужно в не глубокую посуду.

Тесто достаем из холодильника и раскатываем в прямоугольник (толщиной 1 см). Нарезаем на полоски желаемой толщины (я нарезала на полоски 1 см). Печенье можно оставить в виде таких полосочек или сделать любой формы.

Каждую полосочку сначала кладем в молоко, а затем в блюдо с посыпкой и обсыпаем палочки. Выкладываем заготовки на пергаментную бумагу и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.

 

источник




 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: