Очень рассыпчатое, сахарное, ароматное. Детки любят такое. И готовить проще простого. Я «забросила» остальные рецепты песочного печенья. Этим соблазняются даже те, кто на диете! Уверена, оценят все любители песочной выпечки.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 520 граммов
- маргарин (или сливочное масло) — 250 граммов
- сахарная пудра (100 г в тесто, 100 г для присыпки) — итого 200 граммов
- масло подсолнечное — 100 мл
- крахмал — 4 ст. л.
- ванильный сахар — одна упаковка (8-10 граммов)
Приготовление песочного печенья Наслаждение
Тесто для этого печенья готовить очень просто. Нужно смешать все ингредиенты миксером.
Обратите внимание, что в ингредиентах я указала общее количество сахарной пудры! В тесто я добавляю 100 гр. и 100 гр. уходит на просыпку.
Готовое тесто разрезаю на маленькие кусочки. Выкладываю на лист, застеленный пергаментом.
Ставлю в духовку. При t 150˚C. выпекаю 40-50 минут. Точное время указать сложно — зависит от размера печенья и от духовки, конечно.
Готовое печенье ещё тёплым обваливаю со всех сторон в сахарной пудре. Угощайтесь! Это очень вкусно!
Вам также понравится:
Домашнее песочное печенье, простое и вкусное
Печенье через мясорубку Хризантемы
источник