Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Песочное печенье на майонезе через мясорубку

Каким бы ошеломляющим ни было разнообразие выпечки в современных магазинах, самая вкусная осталась в нашем детстве. Кто-то вспоминает фирменные мамины тортики, другие ностальгируют по бабушкиным пирожкам. Я еще с тех времен помню рецепт, по которому приготовлю даже с закрытыми глазами.

Многие называют его песочными хрустиками или печеньем из мясорубки. Действительно, такая выпечка по-особому хрустящая и рассыпчатая. Я подаю ее к столу с горячим какао. Есть в этом что-то уютное и домашнее, согласны? Если за окном слякоть и холод, песочное печенье на майонезе поднимет настроение!

Ингредиенты

  • Майонез 200 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Пшеничная мука 4 стак.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.

Приготовление песочного печенья на майонезе

Прохладное сливочное масло перетрите с мукой в крошку.

Затем добавьте к массе яйца, майонез, ванильный и обычный сахар. Туда же — разрыхлитель. Замесите мягкое и эластичное тесто.

Переместите его в миску и накройте пленкой. Отправьте тесто минут на 30 в холодильник. Пропустите тесто через мясорубку с насадкой.

Можете использовать и насадку для вермишели. Тогда нужно будет соединить несколько трубочек к одно печенье.

Противень выстелите пергаментом. На нём разместите заготовки.

Готовьте песочное печенье в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Вы увидите, когда оно будет готовым. Изделия станут румяными, начнут источать приятный запах.

Посыпьте готовое песочное печенье на майонезе сахарной пудрой и подавайте к столу. Оно будет вкусным и рассыпчатым даже через 2 дня после приготовления.

источник




 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: