Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Песочное печенье на крахмале со взбитыми сливками

Рассыпчатое, необычайно нежное ванильное печенье из песочного теста с добавлением кукурузного крахмала гармонично дополнено в меру сладкими взбитыми сливками, которые здесь служат кремом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное (размягчённое) – 125 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Крахмал кукурузный – 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
  • Мука – 85 г (2/3 стакана ёмкостью 200 мл)
  • Разрыхлитель – 1/4 ч. ложки
  • Ванилин – 1/4 ч. ложки

Для крема:

  • Сливки 33 % (или большей жирности) – 120 мл
  • Сахарная пудра – 60 г

Для посыпания печенья:

  • Сахарная пудра – по желанию

Приготовление песочного печенья на крахмале со взбитыми сливками

Сливки для взбивания отправляем в холодильник. Сливочное масло должно быть размягчённым, достаём его из холодильника заблаговременно. Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Соединяем сливочное масло, яйцо и сахар. Взбиваем миксером 2-3 минуты. В отдельную ёмкость просеиваем муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем. В два захода вводим сухие ингредиенты в жидкие. Сначала взбиваем миксером.

Затем замешиваем тесто ложкой. Тесто должно получиться без комков. Насадку миксера и ёмкость для взбивания вымываем, насухо вытираем и отправляем в морозильную камеру.

Застилаем противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Если вы используете бумагу, смажьте ее сливочным маслом.

Заполняем шприц или кулинарный мешок тестом и отсаживаем круглые заготовки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекаем печенье 10 минут при 200 градусах.

Готовому печенью даём полностью остыть. В охлаждённой ёмкости соединяем холодные сливки и сахарную пудру. Взбиваем сливки охлаждённым венчиком до устойчивых плотных пиков.

Половину печенья переворачиваем более плоской стороной вверх. На перевёрнутые печенья тонким слоем отсаживаем крем. Накрываем печенье с кремом оставшимся печеньем.

Песочное крахмальное печенье со взбитыми сливками готово. По желанию посыпаем его сахарной пудрой.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: