Простой рецепт песочного печенья «Каракум». Готовить его очень легко, быстро и увлекательно. Результат просто потрясающий – рассыпчатое, нежное и очень вкусное!
Ингредиенты:
- Желток – 1 штука
- Растительное масло – 90 мл
- Сливочное масло – 80 грамм
- Сахарная пудра – 50 грамм
- Мука – 260-280 грамм
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Соль – щепотка
- Ванилин – щепотка
Приготовление печенья Каракум
В миску кладём размягченное сливочное масло, добавляем растительное масло, яичный желток и все перемешиваем. Добавляем сахарную пудру, соль, ванилин и перемешиваем до однородности.
Затем насыпки немного муки, разрыхлителя и тщательно размешиваем. Насыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Как только тесто соберётся в комок – оно готово (вымешивать его не нужно).
Кладём тесто в обычный пакет, придаём ему продолговатую форму и убираем в морозильник на 10-15 минут.
После охлаждения нарезаем на кусочки чуть менее одного сантиметра. Кладём печенье в форму, застеленную пергаментной бумагой (на близком расстоянии друг от друга). Выпекаем примерно 20 мин., при температуре 180 град.
источник