Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Песочное печенье Каракум

Простой рецепт песочного печенья «Каракум». Готовить его очень легко, быстро и увлекательно. Результат просто потрясающий – рассыпчатое, нежное и очень вкусное!

Ингредиенты:

  • Желток – 1 штука
  • Растительное масло – 90 мл
  • Сливочное масло – 80 грамм
  • Сахарная пудра – 50 грамм
  • Мука – 260-280 грамм
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – щепотка

Приготовление печенья Каракум

В миску кладём размягченное сливочное масло, добавляем растительное масло, яичный желток и все перемешиваем. Добавляем сахарную пудру, соль, ванилин и перемешиваем до однородности.

Затем насыпки немного муки, разрыхлителя и тщательно размешиваем. Насыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Как только тесто соберётся в комок – оно готово (вымешивать его не нужно).

Кладём тесто в обычный пакет, придаём ему продолговатую форму и убираем в морозильник на 10-15 минут.

После охлаждения нарезаем на кусочки чуть менее одного сантиметра. Кладём печенье в форму, застеленную пергаментной бумагой (на близком расстоянии друг от друга). Выпекаем примерно 20 мин., при температуре 180 град.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: