Вкусное рассыпчатое печенье из песочного теста на желтках и сметане
Ингредиенты
- Мука просеянная — 200-220 гр
- Ваниль — по вкусу
- Разрыхлитель — 5 гр
- Соль — щепотка
- Мелкий сахарный песок или сахарная пудра — 30 гр
- Сметана — 60 гр
- Сливочное масло холодное (82%) — 30 гр
- Куриные желтки — 4 шт. С0 (примерно, 65-70 гр)
Дополнительно
- Сахар для обвалки (можно смесь белого и коричневого) — горсть
Приготовление песочного печенья Калачи
Смешать в глубокой чаше просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли, сахар (или пудру) ваниль (или ванильный сахар). Холодное сливочное масло нарезать мелкими кубиками, добавить в сухую смесь. Сюда же ввести сметану и куриные желтки.
Быстренько замесить тесто (нужно как можно меньше контактировать с тестом). Обернуть тесто плёнкой или завернуть в пищевой пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут достать тесто. Разделить его на 15 одинаковых кусочков (примерно). От количества и размера кусочков будет зависеть размер печенек. Из кусочков скатать жгутики. Из каждого жгутика сделать калачик и обмакнуть каждый в сахаре.
Разогреть духовку до до 200 градусов. Пока разогревается духовка, переложить печенье на противень, выстеленный пергаментом. Ставим калачики в выпекаться в духовку на средний уровень (духовка должна быть полностью разогрета!)
Выпекать около 15 минут до светло-золотистого румянца. Приятного чаепития!
Вам понравится
Великолепное песочное печенье с апельсиновой начинкой
Изумительно вкусное и красивое песочное печенье с джемом
Нежное песочное печенье с кокосовой стружкой Одуванчики