Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Песочное печенье «калачи» на сметане и желтках

Вкусное рассыпчатое печенье из песочного теста на желтках и сметане

Pesochnoe pechen'e kalachi na smetane i zheltkah1

Ингредиенты

  • Мука просеянная — 200-220 гр
  • Ваниль — по вкусу
  • Разрыхлитель — 5 гр
  • Соль — щепотка
  • Мелкий сахарный песок или сахарная пудра — 30 гр
  • Сметана — 60 гр
  • Сливочное масло холодное (82%) — 30 гр
  • Куриные желтки — 4 шт. С0 (примерно, 65-70 гр)

Дополнительно

  • Сахар для обвалки (можно смесь белого и коричневого) — горсть

Приготовление песочного печенья Калачи

Смешать в глубокой чаше просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли, сахар (или пудру) ваниль (или ванильный сахар). Холодное сливочное масло нарезать мелкими кубиками, добавить в сухую смесь. Сюда же ввести сметану и куриные желтки.

Быстренько замесить тесто (нужно как можно меньше контактировать с тестом). Обернуть тесто плёнкой или завернуть в пищевой пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут достать тесто. Разделить его на 15 одинаковых кусочков (примерно). От количества и размера кусочков будет зависеть размер печенек. Из кусочков скатать жгутики. Из каждого жгутика сделать калачик и обмакнуть каждый в сахаре.

Разогреть духовку до до 200 градусов. Пока разогревается духовка, переложить печенье на противень, выстеленный пергаментом. Ставим калачики в выпекаться в духовку на средний уровень (духовка должна быть полностью разогрета!)

Выпекать около 15 минут до светло-золотистого румянца. Приятного чаепития!

Вам понравится

Великолепное песочное печенье с апельсиновой начинкой

Изумительно вкусное и красивое песочное печенье с джемом

Нежное песочное печенье с кокосовой стружкой Одуванчики

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: