Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Песочное печенье из сметаны с начинкой из фиников

Прекрасное мягкое печенье с интересной начинкой из фиников! Готовится достаточно легко, песочное тесто получается вкусным и не очень сладким. Основную сладость выпечке придаёт начинка из измельченных в пюре фиников.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана (жирностью 15%) – 170 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл)
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука – 350 г (2 стакана ёмкостью 250 мл + 1 ст. ложка с горкой)
  • Сахар – 100 г (0,5 стакана ёмкостью 250 мл)
  • Соль – 1/4 ч. ложки
  • Разрыхлитель – 10 г (2 ч. ложки с горкой)

Для начинки:

  • Финики без косточек – 400 г

Приготовление печенья из сметаны с финиками

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было мягким.

Залейте финики тёплой водой на 10-15 минут.

Просеянную муку соедините с разрыхлителем, солью и сахаром. Перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло. Руками перетрите мучную смесь с маслом в крошку.

Добавляйте по частям сметану и замешивайте тесто до получения однородной мягкой массы, слегка липнущей к рукам.

Тесто готово. Разделите его на 2 части, из каждой сформируйте плоскую лепёшку и на 30-40 минут поставьте в холодильник, предварительно завернув в пищевую плёнку.

С фиников слейте воду и положите в чашу блендера. Измельчите до получения максимально однородного тягучего пюре.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Стол посыпьте мукой. Достаньте из холодильника одну лепёшку и раскатайте её в пласт размером примерно 21х18 см.

Переложите пласт на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху выложите финиковое пюре и разровняйте его при помощи столовой ложки, смоченной в тёплой воде.

Достаньте из холодильника вторую часть теста. Раскатайте так же, как и первую часть, выложите сверху на финиковую начинку.

При помощи ножа разрежьте полученный «сэндвич» на кусочки, примерный размер которых 7х3 см.

Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25-30 минут. Готовое печенье необходимо вынуть из духовки и остудить.

Остывшую выпечку разрежьте ещё раз до полного отделения печенья друг от друга и подавайте к столу.

источник




 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: