Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Песочное печенье «День и ночь»

Нежное и рассыпчатое, такое сливочное и тающее во рту, с чаем или стаканом молока, просто сказка! Готовится и съедается очень быстро, поэтому готовьте сразу двойную порцию. Отлично хранится в закрытом контейнере около 10 дней.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 граммов сливочного масла
  • 130 граммов сахарной пудры
  • 250 граммов + 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка какао порошка
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара

Приготовление песочного печенья День и ночь

Мягкое (не растопленное!) сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой и ванилью до светлой пышной массы.

Добавить соль и по одному 2 яйца (комнатной температуры), каждый раз раз хорошо взбивая миксером.

Просеять в массу 250 граммов муки с разрыхлителем и тщательно перемешать до однородности.

Далее поделить тесто на 2 равные части, в одну добавить ещё одну ложку муки, а в другую ложку какао и перемешать.

В кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» выложить с одной стороны ванильное тесто, а с другой шоколадное, либо разложить тесто в два пакета, отрезать у них носики и сложить оба пакета в один кондитерский мешок. Так, при выдавливании, печеньки получатся двухцветные.

Печенье можете выдавливать любой формы — круглые, длинными палочками, «восьмерками» или кольцами.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета ванильного теста. Точное время зависит от вашей духовки, величины и формы печенья, от 10 до 15 минут.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: