Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Песочное мраморное печенье

Такого нежного печенья, как это, я давно не пекла. Оно песочное, но при этом как бы и мягкое, просто тает во рту. По этому рецепту получается довольно много печенья — около 60 штук — поэтому если для вас этого много, сокращайте пропорцию по своему усмотрению.

Ингредиенты:

Для светлого теста

  • сливочное масло комнатной температуры 300 грамм
  • сахарная пудра 150 грамм
  • желтки (90 грамм) 5 шт.
  • ванильная эссенция 1 ч.л.
  • апельсиновая цедра 1/2 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • пшеничная мука 400 грамм

Для шоколадного теста

  • сливочное масло 160 грамм
  • сахарная пудра 75 грамм
  • апельсиновая цедра 1/3 ч.л.
  • желтки 2 шт.
  • ванильная эссенция 1/2 ч.л.
  • пшеничная мука 200 грамм
  • какао-порошок 30 грамм
  • щепотка соли

Приготовление песочного мраморного печенья

Готовим светлое тесто. Масло взбиваем с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой до кремообразного состояния.

Постепенно добавляем ванильную эссенцию и желтки, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавляем соль и муку, замешиваем тесто.

Делим его на 4 равные части, из каждой формируем прямоугольник примерно 10*15 см, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник.

Аналогичным способом, но с добавлением какао, замешиваем шоколадное тесто.

Делим его на 2 части, также кладем в холодильник. Охлаждаем тесто до такой кондиции, чтобы его можно было раскатать. Для ускорения процесса можно воспользоваться морозилкой.

Поочередно раскатываем охлажденное тесто — два куска шоколадного и три белого — в прямоугольные пласты толщиной около 3 мм. Катать проще всего между листами пергаментной бумаги.

Складываем пласты друг на друга — белое, шоколадное, белое, шоколадное, белое.

Сворачиваем в рулет и придавливаем его. Складываем пополам и снова так же придавливаем.

Формируем поленце цилиндрической формы.

Раскатываем последний кусок теста в прямоугольник и заворачиваем в него поленце.

Оборачиваем пищевой пленкой и кладем в морозилку — держим до тех пор, пока тесто не схватится так, чтобы его можно было нарезать.

Нарезаем на медальоны толщиной 5 мм и кладем на застеленный пергаментом противень (у меня силиконовый коврик).

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 12 минут на партию. Остужаем и подаем.

источник

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: