Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Песочно-вишневый пирог

Очень вкусный и аппетитный песочно-вишнёвый пирог, рецепт которого пригодится как раз в ягодный сезон, не оставит никого равнодушным. Вариации такого пирога могут быть абсолютно с любыми ягодами — на вкус и цвет, но пока готовим именно его.

Ингредиенты:

Для теста

  • 260 граммов пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин
  • 100 граммов сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 50 граммов сметаны

Для начинки

  • 500 граммов ягод
  • 250 граммов сметаны
  • 130 граммов сахара
  • 40 граммов кукурузного крахмала

Приготовление песочно-вишневого пирога

В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешиваем. Потом добавляем холодное сливочное масло и перетираем до состояния крошки.

В центре делаем углубление и добавляем сметану. Туда же вбиваем куриное яйцо и замешиваем тесто. Долго его не вымешиваем, достаточно просто собрать в комок. Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Берем форму для запекания и смазываем сливочным маслом. Распределяем его по форме, формируя дно и бортики.

Приготовим начинку. В сотейник кладем вишню. Сметану, сахар и крахмал перемешиваем в чашке. Перекладываем к ягодам в сотейник, перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и помешивая провариваем несколько минут до загустения.

Тесто прокалываем вилкой и сверху выкладываем начинку. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40-50 минут. Готовый пирог остужаем, а потом нарезаем кусочками и подаем к столу.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: