Расскажем о том, как можно использовать персики в выпечке.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 100 г;
- ванильный сахар — 8 г;
- растительное масло — 100 мл;
- молоко — 120 мл;
- мука — 180 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- персик — 2 шт.;
- персиковое варенье — 100 г.
Приготовление персикового торта
В миске смешиваем яйца с вальным и классическим сахарами. К взбитым яйцам с сахаром выливаем растительное масло и молоко, тщательно перемешиваем.
В яичную смесь просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, замешиваем венчиком тесто. Перекладываем тесто в форму для выпечки диаметром 26 см.
Перемещаем персиковое варенье в кондитерский мешок, создаем на поверхности теста узор. Удаляем из персиков косточки, нарезаем небольшими дольками.
Выкладываем персиковые дольки гармонично узору на торте. Выпекаем торт при 180 градусах в духовке полчаса.
В итоге получается ароматный персиковый торт-пирог. Декорировать выпечку рекомендуется сахарной пудрой.
Вам понравится
Насыпной пирог с персиками «Три стакана»
Творожный пирог с персиками. Никогда не надоедает
Пышный и нежный пирог с персиками