Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Перевернутый пирог с брусникой

Сладкий бисквит балансирует вкус и не дает кислой ягоде забить своим вкусом всё.

Ингредиенты:

  • 1 стакан брусники (клюквы)
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла

тесто:

  • 2 яйца
  • 50 мл сливок, 20%
  • 0,5 стакана сахара
  • 1,5 ст.л разрыхлителя для теста
  • 2 стакана муки

Приготовление перевернутого пирога с брусникой

Взбить яйца с сахаром в густую крепкую пену. Добавить сливки. Перемешать. Постепенно вмешать просеянную муку с разрыхлителем.

Ягоды промыть, удалить сухие корешки (если таковые имеются). Высыпать клюкву на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.

Духовку разогреть до температуры 180 — 200 градусов. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, и обильно смазать растопленным сливочным маслом.

Выложить клюкву. Засыпать сахаром. Залить тестом так, чтобы ягода «не выглядывала».

Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности, примерно 40-45 минут (тест на «сухую спичку»).

Готовый пирог перевернуть на блюдо и аккуратно снять пергаментную бумагу. Слегка остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Совет

  1. К клюкве можно добавить измельченные орехи.
  2. Бисквитные пироги-перевертыши часто готовят с яблоками, так и в этом пироге можно к клюкве добавить нарезанных тонкими пластинками яблок.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: