Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Перец, фаршированный капустой

Перец, фаршированный капустой, получается невероятно вкусным. По этой технологии можно даже закатать заготовки на зиму и кушать перцы в любое время года. А еще — это постное блюдо.

Ингредиенты:

  • 5 кг перца
  • 3 кг капусты
  • 1 кг морковки
  • 1 кг лука
  • 300 г масла растительного
  • 150 г соли

Приготовление перца, фаршированного капустой

Вначале берем овощи и хорошенько моем и очищаем. Лук, морковь нужно почистить, убрать плодоножку перца. Чистый перец залить кипятком на 2 минуты. Потом достать его и дать стечь лишней воде.

Мелко нарезать капусту. Натереть морковку на терке. Лук нарезать.

Взять чугунную посудину и вылить туда разогретое масло, затем высыпать лук, немного потушить и высыпать морковь. Все перемешать и еще тушить 2 минуты.

Перемешать капусту с горячим луком и морковкой, посолить. Овощи должны быть немного солоноватые.

Фаршируем перчик и плотно укладываем в кастрюлю. Сверху накрываем их тарелкой и ставим утяжелитель, капуста пустит сок. Нужно, чтобы этот сок полностью покрыл перец.

Через 3-4 дня перчик приобретет кисло-сладкий вкус и его можно кушать.

[urlspan]источник[/urlspan]

Готовим закуски, Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: