Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Перец фаршированный курицей

К таким перцам отлично подойдет небольшое количество воздушного картофеля пюре, или же можно добавить немного свежих овощей, домашние соленья и немного соуса или сметаны.

Вместо куриного филе можно использовать готовый куриный фарш, что касается риса, его можно использовать любого сорта – длинный, пропаренный, круглый и т.д. Если хотите запечь перец в соусе, можно добавить томатный или сливочный.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Филе курицы – 200 г
  • Рис вареный – 0,5 стакана
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление перца, фаршированного курицей

Подготовить морковь и лук – овощи почистить и вымыть. Морковь натереть на крупной терке, луковицу нарезать небольшими кубиками. В сковороде прогреть ложку масла, переложить морковь и лук – жарить несколько минут.

Куриное филе ополоснуть и просушить. Нарезать филе курицы средними по размеру кусочками. Очистить несколько зубчиков чеснока. В чашу кухонного блендера переложить филе курицы и чеснок, измельчить на высоких оборотах до однородного состояния.

Рис выбрать любой, в нашем варианте используется обычный круглый рис, заранее его отварить. Соединить рис, овощи и приготовленный куриный фарш, добавить соль и перец, перемешать все.

Подготовить болгарский перец – разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. После сладкий перец сполоснуть и просушить.

Наполнить перец приготовленной начинкой. Поверх начинки уложить немного твердого сыра. Прогреть духовку до 180 градусов. Фаршированные перцы переложить на противень, запекать 30 минут. Спустя указанное время подавать перцы к столу.

источник


 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: