Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Перец фаршированный овощами и мясом

Осень предлагает нам в подарок изобилие созревших овощей и фруктов. Используйте их в полной мере. Пока еще можно насладиться, например, перцем, фаршированным овощами и мясом.

Понадобится:

  • болгарский перец — 8 шт,
  • мясной фарш (говяжий и свиной) — 500 г,
  • вареный рис — 200 г,
  • сметана — 10 ст. ложек,
  • зелень,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • помидоры — 3 шт,
  • морковь — 2 шт,
  • сметана — 10 ст.
  • ложек,
  • перец,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Срезать у перцев верхнюю часть вместе с плодоножкой. Очистить перцы от семян.

Натереть на крупной терке почищенную морковь. Лук почистить, измельчить. Помидоры нарезать кубиками.

Морковь обжарить на масле, добавить подготовленные помидоры и одну луковицу, посолить и потушить 10 минут.

Остальной лук перемешать с фаршем, все посолить, поперчить, добавить 2/3 части риса. Все хорошо перемешать.

Каждый перец наполнить на 1/3 объема обжаренными овощами, затем фаршем. Перцы выложить в кастрюлю, долить воды, добавить оставшиеся рис и овощи, 2 ст. ложки сметаны, посолить. Тушить 50 минут.

Готовый перец фаршированный овощами и мясом, подавать на стол, посыпав зеленью и полив сметаной.

С вами был сайт «Женское счастье».

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??

  • Elenka

    ООО, перчик…вкуснота…)))

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: