Осень предлагает нам в подарок изобилие созревших овощей и фруктов. Используйте их в полной мере. Пока еще можно насладиться, например, перцем, фаршированным овощами и мясом.
Понадобится:
- болгарский перец — 8 шт,
- мясной фарш (говяжий и свиной) — 500 г,
- вареный рис — 200 г,
- сметана — 10 ст. ложек,
- зелень,
- лук репчатый — 2 шт,
- помидоры — 3 шт,
- морковь — 2 шт,
- сметана — 10 ст.
- ложек,
- перец,
- соль по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Срезать у перцев верхнюю часть вместе с плодоножкой. Очистить перцы от семян.
Натереть на крупной терке почищенную морковь. Лук почистить, измельчить. Помидоры нарезать кубиками.
Морковь обжарить на масле, добавить подготовленные помидоры и одну луковицу, посолить и потушить 10 минут.
Остальной лук перемешать с фаршем, все посолить, поперчить, добавить 2/3 части риса. Все хорошо перемешать.
Каждый перец наполнить на 1/3 объема обжаренными овощами, затем фаршем. Перцы выложить в кастрюлю, долить воды, добавить оставшиеся рис и овощи, 2 ст. ложки сметаны, посолить. Тушить 50 минут.
Готовый перец фаршированный овощами и мясом, подавать на стол, посыпав зеленью и полив сметаной.
С вами был сайт «Женское счастье».
ООО, перчик…вкуснота…)))