Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Перцы в томате

Перец в томатном соусе — вкусная, простая закуска из сезонных овощей.

Ингредиенты:

  • перец 1,5 кг
  • помидоры 0,5 кг
  • чеснок 3-4 зуб.
  • лук, морковь
  • растительное масло для обжаривания овощей 4 -5 ст.л.
  • соль и перец по вкусу

Приготовление перцев в томате

Для приготовления закуски нужно взять плотный мясистый болгарский перец любого цвета. Перцы помыть под проточной водой и обязательно обсушить.

Приготовить противень с пергаментной бумагой и выложить сухие перцы. Температуру в духовке 200 градусов. Отправить противень в духовку, запекать примерно 30 минут. За это время его нужно 2 — 3 раза перевернуть. Кожица должна обуглиться и сдуться.

Параллельно можно приготовить растительную зажарку. Для этого лук репчатый очистить и нарезать кубиком. Морковь очистить и натереть на средней терке.

Поставить сковороду на огонь и разогреть в ней растительное масло. Отправить лук на сковороду. Обжаривать до полуготовности. Теперь добавить тертую морковь. Перемешать. Жарить овощи до готовности при помешивании.

Помидоры измельчить в мясорубке или блендером. Добавить помидорную массу к овощам. Посолить, поперчить. Тушить на малом огне примерно 15 минут.

Готовые перцы еще горячими переложить в пакет и завязать его. Выдержать десять минут. Затем снять кожицу с перцев. Переложить перцы на блюдо. Посыпать измельченным заранее чесноком. Затем полить горячей томатной пастой.

Подавать можно с любым гарниром (особенно хорошо с картофелем, рисом или макаронами) или просто как закуску.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: