Пеппероната — это блюдо из Южной Италии. Это блюдо из перца, помидоров и репчатого лука. Приготовьте пепперонату с курицей — изумительное блюдо итальянской кухни.
Ингредиенты:
- куриное филе 500 граммов
- чеснок — четыре зубчика
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное — две столовых ложки
- мука пшеничная — одна столовая ложка
- перец болгарский крупный — два перца
- лук репка среднего размера — пару луковиц
- помидоры — 400 граммов. Можно заменить томатами в собственном соку. В этом случае томатная паста не нужно
- паста томатная — пару столовых ложек
Приготовление пеппперонаты с курицей
Куриное филе помыть и порезать кубиком размером примерно два на два сантиметра. Не забываем солить и перчить.
Всыпать муку и перемешать.
Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Выложить на сковороду кусочки куриного филе и обжаривать со всех сторон семь минут. Затем выложить филе в миску.
Лук репку очистить полукольцами.
Чеснок почистить и выдавить в чесночный пресс либо измельчить ножом.
Перец очистить от семечек и плодоножек и нарезать соломкой или кубиком.
Помидоры очистить от кожицы. Для этого их достаточно окунуть в кипяток на две минуты. Отправить помидоры в блендер, добавить к ним томатную пасту и измельчить в томатное пюре.
На сковороде, в которой жарилось куриное филе, обжарить лук вместе с чесноком в течение пяти минут на небольшом огне.
Добавить на сковороду подготовленный перец и обжаривать еще пять минут.
Добавить куриное филе из миски.
Затем добавить томатное пюре. Все перемешать, прикрыть крышкой, убавить огонь и тушить двадцать пять минут.
После этого пеппероната с курицей готова. При подаче можно посыпать измельченной зеленью.