Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пенник из абрикосов

Пенник – очень воздушный абрикосовый пирог. Нежная текстура этого десерта делает его хорошим дополнением к чашечке ароматного чая или кофе.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 70 г
  • Яичный белок – 5 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Курага / абрикосы – 400 г
  • Лимонная кислота – 1/4 ч.л.
  • Молоко – 50 мл
  • Вода – 1 стакан
  • Сливочное масло для смазывания формы – 1 ч.л.

Приготовление пенника из абрикосов

Курагу хорошо промыть, переложить в кастрюлю и залить водой. Варить примерно 20 -25 минут, пока не станет мягкой.

Сваренную курагу немного охладить и хорошо пробить блендером до образования пюре. Добавить сахар и лимонную кислоту.

Белки отделить от желтков. Делать это очень аккуратно! В белок не должно попасть ни капли желтка, иначе белок не собьется! Посуда, в которой взбивается белок, должна быть чистой и обезжиренной. Белок взбиваем до тугой пены.

Белок аккуратно перекладываем в пюре и потихоньку перемешиваем, чтобы белок не осел. Овсяные хлопья замочить в теплом молоке.

Форму смазать мягким маслом. Хлопья (консистенция будет примерно, как у теста) равномерно выложить на дно формы. Сверху выложить белково-абрикосовую массу. Для украшения сверху можно выложить половинки кураги. Выпекать пенник 30-40 минут в духовке, разогретой до 180°C.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: