Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пьемонтский ореховый пирог. Итальянская кухня

Замечательный пирог с волшебным нежным ореховым вкусом. Подойдет для праздничного стола, хотя готовится просто.  Выпечка итальянской кухни. Рекомендую.

Ингредиенты:

  • Очищенный и обжаренный фундук -200 граммов
  • Оливковое масло — три столовых ложки.
  • Мука пшеничная — 300 граммов
  • Кукурузная мука-200 граммов
  • Молоко — 150 мл
  • Сливочное масло размягченное -230 граммов + одна столовая ложка для смазки формы для выпечки
  • Яйца куриные —  180 граммов куриных желтков. Это примерно 9 — 10 яиц среднего размера.
  • Коньяк — 20 мл. Можно заменить любым алкоголем крепостью от 40 градусов. Во время выпечки алкоголь испаряется.
  • Сахарный песок — 150 граммов
  • Разрыхлитель теста — один стандартный пакетик (15 граммов)

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??

  • Татьяна

    Итальянская кухня вся — просто объедение. А особенно десерты. Беру рецепт на заметку. Спасибо.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: