Если вам надоели обычные пельмени, приготовьте запечённые пельмени в горшочках. Рецепт так прост, что не потребует ни особого умения, ни времени. Но пельмени, запечённые в горшочках, — необыкновенно эффектное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Пельмени — 400-500 г
- Масло растительное — 3-4 ст. ложки
- Сметана — 3-4 ст. ложки
- Соль — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
- Зелень (для подачи) — по вкусу
Приготовление пельменей, запеченных в горшочках
Вскипятить 1,5-2 литра воды, всыпать пельмени, довести до кипения и варить 3-4 минуты при слабом кипении, до полуготовности. Затем слить воду.
Пельмени, сваренные до полуготовности, посолить, поперчить, добавить растительное масло. Встряхнуть или перемешать пельмени, чтобы масло и специи равномерно распределились.
Пельмени разложить в 2 или 3 горшочка (в зависимости от размера горшочков и аппетита едоков). Добавить в каждый горшочек по 1-2 ст. ложки сметаны.
Горшочки накрыть крышками или фольгой. Запекать пельмени в горшочках в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовые запечённые пельмени подавать со сметаной, можно украсить нарезанной зеленью.