Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пельмени, запеченные в горшочках

Если вам надоели обычные пельмени, приготовьте запечённые пельмени в горшочках. Рецепт так прост, что не потребует ни особого умения, ни времени. Но пельмени, запечённые в горшочках, — необыкновенно эффектное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Пельмени — 400-500 г
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложки
  • Сметана — 3-4 ст. ложки
  • Соль — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Зелень (для подачи) — по вкусу

Приготовление пельменей, запеченных в горшочках

Вскипятить 1,5-2 литра воды, всыпать пельмени, довести до кипения и варить 3-4 минуты при слабом кипении, до полуготовности. Затем слить воду.

Пельмени, сваренные до полуготовности, посолить, поперчить, добавить растительное масло. Встряхнуть или перемешать пельмени, чтобы масло и специи равномерно распределились.

Пельмени разложить в 2 или 3 горшочка (в зависимости от размера горшочков и аппетита едоков). Добавить в каждый горшочек по 1-2 ст. ложки сметаны.

Горшочки накрыть крышками или фольгой. Запекать пельмени в горшочках в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовые запечённые пельмени подавать со сметаной, можно украсить нарезанной зеленью.




 

Готовим в горшочках
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: