Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пельмени в овощном соусе

Недавно испробовала оригинальный способ приготовления совершенно нового для себя горячего блюда с пельменями, и теперь собираюсь готовить их только так. Пельмешки получаются ароматными, пропитанными вкусами специй и томатно-овощной подливы. Если хочется разнообразить свое меню – это идеальный вариант! Подаем, конечно же, их горячими.

Ингредиенты:

  • Готовые пельмени (замороженный полуфабрикат) – 400 г
  • Репчатый лук – 1 головка среднего размера
  • Помидор – 1 шт. (средний)
  • Болгарский перец – 1/2 шт.
  • Морковь – 1 небольшая
  • Сушеный чеснок – неполная ч. л. или 2-3 зубчика свежего
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Томатная паста – 2 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец, хмели-сунели или другие специи – по вкусу.

Приготовление пельменей в овощном соусе

Начинаем с подготовки овощей — очищаем лук, морковь. Затем морковку нарезаем тонкой соломкой или трем на крупной терке – это уж как вам больше нравится. Лук нарезаем мелким кубиком.

Далее берём сковородку и наливаем в неё немного масла — буквально пару ложек, и ставим на средний огонь. Ждем, пока масло нагреется, затем высыпаем овощную нарезку. Обжариваем до легкой румяности в течение 3-5 минут.

Пока эти овощи готовятся, занимаемся подготовкой оставшихся. Болгарский перец очищаем от семян и перепонок а затем нарезаем небольшими кубиками, таким же образом нарезаем помидор.

Отправляем перец и помидор на сковородку к уже доведенным до полуготовности овощам. Перемешиваем и тушим, не накрывая сковороду крышкой, пока овощи не станут основательно мягкими и не пустят сок.

Теперь добавляем томатную пасту, соль, перец, чеснок (если свежий – пропускаем через пресс или мелко режем), хмели-сунели. В качестве приправы можно взять и другой набор специй. Перемешиваем и тушим еще 2-4 минуты.

Далее выкладываем пельмени. Размораживать их не нужно! Стараемся, чтобы они распределились по сковороде равномерно, в один слой.

После этого заливаем горячей водой и кладем пару листиков лаврового листа. Нужно, чтобы жидкость полностью покрыла все содержимое сковороды. Накрываем крышкой и тушем пельмени в течение 4-5 минут после закипания подливы. Выключаем огонь и готовимся к подаче блюда!

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: