Домашние пельмени — всегда желанные гости за семейным столом. А вот сочный фарш из рубленого куриного филе с сыром и майонезом станет простым способом поэкспериментировать с любимым блюдом. Пельменное тесто и процесс лепки остаются привычными.
Ингредиенты:
Для фарша:
- Куриное филе — 600 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Приправа для курицы — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
Для теста:
- Яйца — 2 шт.
- Вода — 200-300 мл
- Масло растительное — 50 мл (3 ст. ложки)
- Мука — 600 г (4,5 стакана ёмкостью 200 мл)
- Соль — 1 ч. ложка
Для варки пельменей:
- Перец чёрный горошком — 10 шт. (по вкусу)
- Лавровый лист — 1 шт. (по вкусу)
- Соль — по вкусу
Для подачи:
- Масло сливочное — по вкусу
- Укроп свежий — по вкусу
Приготовление пельменей с куриным фаршем и сыром
Куриное филе вымываем и обсушиваем. Отправляем мясо птицы в морозильную камеру, немного подмораживаем. Затем подмороженное филе нарезаем мелкими кусочками. Сыр натираем на средней тёрке.
В глубокой миске соединяем нарезанное мясо птицы, натёртый сыр, 1 яйцо, приправу для курицы, соль и молотый перец. Вымешиваем до однородности. К вымешанному фаршу добавляем майонез и ещё раз перемешиваем.
Муку насыпаем на стол горкой, делаем в ней углубление. Вливаем в углубление 2 яйца, всыпаем и 1 ч. ложку соли. Начинаем вымешивать тесто, частями подливая воду. Воды добавляем столько, чтобы тесто стало мягким, но не жидким.
Затем добавляем растительное масло. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким, упругим и не липнуть к рукам.
Отделяем часть теста и раскатываем его в тонкий, равномерный пласт. С помощью стакана или вырубки для теста вырезаем небольшие кружочки.
На центр каждого кружочка кладём 0,5 ч. ложки фарша и тщательно соединяем края, формируя пельмени.
Сформированные пельмени выкладываем на посыпанную мукой поверхность и готовим к отвариванию или замораживаем впрок.
В кастрюлю или сотейник вливаем воду, доводим до кипения. Закипевшую воду солим, добавляем лавровый лист и горошины чёрного перца. Пельмени опускаем в кипящую воду, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 5-7 минут, периодически помешивая.
При помощи шумовки вынимаем пельмени в тарелку — домашние пельмени с куриным фаршем и сыром готовы. Добавляем кусочек сливочного масла и подаём горячими, посыпав нарезанной зеленью.