Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печёночный торт на праздничный ужин

Вместо мясного салата на праздничный стол можно подать этот печёночный торт!

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 1 кг
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 100 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Морковь – 3 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Сыр полутвердый – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 50 мл

Приготовление печоночного торта на праздничный ужин

Подготовить продукты для блинов из печени. Печень хорошо промыть. Лук почистить. Для блинов нам понадобится 2 зубчика чеснока, их тоже нужно очистить.

Сложить лук, чеснок и печень в чашу блендера. Хорошо пробить до однородной массы. Лучше это делать частями. Если у вас нет блендера, то печень с луком и чесноком можно пропустить через мясорубку.

К печени добавить яйца и муку. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. На 1 кг печени нужно примерно 0,5 ч.л. соли.

Печёночный торт мы будем собирать из блинов. На плите разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Половником добавлять печеночное тесто на сковороду и жарить блины с двух сторон.

По мере того, как блины будут впитывать масло, смазывать сковороду. Готовые блины убрать в сторону для остывания.

Пока остывают блины приготовить начинку. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и предварительно слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Чеснок почистить и раздавить. Майонез смешать с двумя зубчиками чеснока. Помидор нарезать тонкими слайсами. На блюдо выложить блин, смазать его небольшим количеством майонезного соуса. Сверху добавить немного моркови и положить блин.

Снова смазать майонезом и сверху выложить слайсы помидора. Повторять слои до того, как не закончатся блины. Верхний блинчик смазать майонезным соусом.

Сверху на торт натереть кусочек сыра. Украсить зеленью и помидорами черри. Вы можете украсить торт по своему желанию. Печёночный торт готов.

Плюс этого торта в том, что вы можете менять начинки. Попробуйте добавить обжаренный лук с грибами или добавить слой из творожного сыра — получается очень нежно!

Делать торт нужно заранее. Ему лучше отстояться ночь в холодильнике для большей сочности и аромата.

Не забудьте накрыть торт плёнкой или крышкой, чтобы блинчики не подсыхали, а аромат чеснока не распространился на остальные продукты.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: