Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печёночный рулет с луком, морковью и яблоком

Печёночный рулет — нетривиальное второе блюдо и закуска, которое без проблем можно приготовить на домашней кухне. Запекание печёночной массы станет основой для рулета, а фруктово-овощная композиция — сочной начинкой, гарномнично сочетающейся с мясной составляющей. Добавьте немного времени на охлаждение и пропитку готового блюда в холодильнике, чтобы насладиться печёночным рулетом с луком, морковью и яблоком.

Pechjonochnyj rulet s lukom, morkov'ju i jablokom1

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 400 г
  • Молоко — 60 мл
  • Морковь — 175 г (2 шт.)
  • Лук репчатый — 190 г (2 шт.)
  • Яблоки кисло-сладкие — 330 г (2 шт.)
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Майонез — 60 г
  • Сметана — 60 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 90 г (3 ст. ложки)
  • Крупа манная — 25 г (2,5 ст. ложки)
  • Масло растительное — 60 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец молотый (смесь перцев) — 0,5 ч. ложки

Приготовление печеночного рулета

Используем охлаждённую, но не замороженную куриную печень.

Куриную печень промываем и помещаем в миску вместе с двумя яйцами, измельчаем погружным блендером до однородности.

Всыпаем в печёночную массу соль и перец, муку, манную крупу, 50 мл молока, перемешиваем и оставляем на 15 минут при комнатной температуре, чтобы манка разбухла.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Застилаем противень пергаментной бумагой и выливаем на неё печёночное тесто, равномерно распределяя по всей поверхности. Запекаем печёночный корж 15-20 минут при 180 градусах.

Горячий печёночный корж скручиваем при помощи полотенца, чтобы не обжечься, в рулет и оставляем на 15 минут, чтобы тесто лучше держало форму и не трескалось с начинкой.

Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке. Яблоки очищаем от шкурки и семян, нарезаем тонкими дольками.

На смеси растительного и сливочного масла обжариваем лук, морковь и яблоко на сковороде 5-7 минут, до мягкости. Всыпаем соль и перец по вкусу.

Смешиваем сметану и майонез, перемешиваем до однородности. Натираем на мелкой тёрке сыр.

На противень выкладываем фольгу и смазываем растительным маслом и выкладываем печёночный корж в пергаменте и аккуратно разворачиваем.

Смазываем поверхность сметанно-майонезной смесью. Посыпаем сыром. Выкладываем фруктово-овощную начинку поверх сыра и равномерно распределяем на поверхности коржа.

Сворачиваем печёночный корж с начинкой в плотный рулет.

Заворачиваем рулет в фольгу, плотно закрываем и кладём в холодильник на 30-40 минут, для охлаждения и пропитки.

Печёночный рулет с луком, морковью и яблоком готов. Нарезаем охлаждённый рулет кусочками и подаём как холодную закуску и второе блюдо к любому гарниру, салатам.

Вам понравится

Необыкновенно вкусный рулет из печени

Рулет из куриной печени с начинкой из сыра, масла сливочного и яиц

Рулет из куриной печени с сыром

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: