Печёночный рулет к завтраку получается нежным и очень полезным. Конечно, каждый день завтракать таким рулетом вы не станете, но иногда можно внести разнообразие в своё обычное меню на каждый день.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 1 кг.
- Морковь — 2 шт.
- Сливочное масло — 250 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук — 2 шт.
- Укроп
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление печеночного рулета к завтраку
Сперва налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Посолите по вкусу и выложите туда печень. Отваривайте 15-17 минут.
Затем очистите лук и нарежьте крупными кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке, чеснок нарежьте крупными кусочками.
Налейте в сковороду растительное масло, выложите лук с чесноком и морковью. Овощи необходимо обжарить на среднем огне до мягкого состояния. Зажарку и отваренную печень необходимо остудить.
Измельчите укроп и добавьте его в размягчённое сливочное масло, посолите и поперчите на ваш вкус и всё тщательно перемешайте.
Печень с зажаркой пропустите через мясорубку, снова попробуйте массу на вкус и. при необходимости, посолите и поперчите, выложите сливочное масло и снова перемешайте.
На дощечке расстелите пищевую плёнку и на неё переложите печёночную массу. Распределите её в ровный пласт, сверху смажьте подготовленным ароматным маслом. При помощи плёнки скрутите из фарша рулет и плотно заверните в пищевую плёнку.
Затем рулет отправьте в холодильник на всю ночь. Теперь готовое блюдо можете подавать к столу. Печёночный рулет к завтраку
источник