Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печёночный рулет к завтраку

Печёночный рулет к завтраку получается нежным и очень полезным. Конечно, каждый день завтракать таким рулетом вы не станете, но иногда можно внести разнообразие в своё обычное меню на каждый день.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук — 2 шт.
  • Укроп
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление печеночного рулета к завтраку

Сперва налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Посолите по вкусу и выложите туда печень. Отваривайте 15-17 минут.

Затем очистите лук и нарежьте крупными кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке, чеснок нарежьте крупными кусочками.

Налейте в сковороду растительное масло, выложите лук с чесноком и морковью. Овощи необходимо обжарить на среднем огне до мягкого состояния. Зажарку и отваренную печень необходимо остудить.

Измельчите укроп и добавьте его в размягчённое сливочное масло, посолите и поперчите на ваш вкус и всё тщательно перемешайте.

Печень с зажаркой пропустите через мясорубку, снова попробуйте массу на вкус и. при необходимости, посолите и поперчите, выложите сливочное масло и снова перемешайте.

На дощечке расстелите пищевую плёнку и на неё переложите печёночную массу. Распределите её в ровный пласт, сверху смажьте подготовленным ароматным маслом. При помощи плёнки скрутите из фарша рулет и плотно заверните в пищевую плёнку.

Затем рулет отправьте в холодильник на всю ночь. Теперь готовое блюдо можете подавать к столу. Печёночный рулет к завтраку

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: