Оладьи из куриной печени с гречкой получаются очень вкусными и пышными. Гречка отлично дополняет печёнку, делая её вкус менее выраженным и более нежным.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 400 г
- Крупа гречневая — 80 г (вес в сыром виде)
- Лук репчатый — 100 г
- Мука — 4 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 70 мл
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление печеночных оладьев с гречкой
Гречневую крупу (80 г) промойте. В кастрюльке/сотейнике вскипятите воду (240 мл), подсолите. Пересыпьте гречку в кастрюльку, доведите воду до повторного кипения. Убавьте огонь до минимума и варите крупу под крышкой до готовности, около 15 минут. Вода должна полностью выпариться. Каша получится рыхлой и разваристой. Отваренную гречку оставьте остывать.
Куриную печень промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Луковицу очистите и крупно нарежьте. В чашу блендера или кухонного комбайна переложите лук и печень. Измельчите печень с луком до однородного состояния. Также можно использовать мясорубку, но фарш в таком случае получится крупинками.
Получившуюся печёночную смесь перелейте в миску. Добавьте яйцо, муку, чёрный молотый перец и соль (с учётом солёности гречки). Перемешайте печёночную смесь. Добавьте остывшую гречку. И ещё раз перемешайте.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Столовой ложкой выложите на сковороду печёночно-гречневый фарш в виде тонких лепёшек-оладий.
Жарьте печёночные оладьи на сильном огне с одной стороны 3 минуты и с другой стороны ещё 2 минуты.
Обжаренные оладьи со сковороды переложите на лист бумажного полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем поджарьте остальные оладьи.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 14 оладий. Печёночные оладьи с гречкой готовы. Подавайте печёночно-гречневые оладьи к столу в горячем виде с любым гарниром.