Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печеные пирожки из дрожжевого хрущевского теста

Если вы никогда не имели дело с дрожжевым тестом, но очень хотите научиться его готовить, то этот рецепт определенно для вас!Замечательное тесто! Универсальное, простое в приготовлении. Тесто можно хранить в холодильнике несколько недель (я — больше четырех дней не хранила) и использовать по мере надобности.
Из этого теста можно приготовить пирожки, кулебяки, пиццы и т. д. Готовые изделия долго не черствеют и отличаются восхитительным вкусом.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 мл молока
  • 2 ст ложки сахара
  • 1 ч ложка соли
  • 2,5 ч ложки сухих дрожжей (или 50 г пресованных)
  • 3,5 — 4 стакана муки (500-600 г)

Приготовление пирожков из дрожжевого хрущевского теста

Молоко перемешайте с сахаром, солью и дрожжами. Просейте муку в большую миску.  Я сразу просеиваю 500 г, затем добавляю еще (по мере необходимости) при замесе теста.

Сделайте в муке ямку, влейте в ямку молочную смесь, выложите мягкое сливочное масло и замесите очень мягкое тесто.

Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, плотными. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.

Замешивайте тесто тщательно, минут 8-10 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки).

Вымешанное тесто поместите в миску, смазанную растительным маслом, затяните верх пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

Охлажденное тесто выложите на стол подпыленный мукой, подмесите (чтобы согрелось) и растяните в жгут. Разделите на равные кусочки (у меня весом по 40 г.).  Каждый кусочек теста округлите т.е. сформируйте из него гладкий шарик.

Затем каждый шарик раскатайте в виде лепешки толщиной ~ 0,3-0,4 см, положите на ее середину начинку, соедините края теста и защипайте.

Также можно раскатать тесто в пласт и вырезать из него стаканом кружочки нужного диаметра.

Слепленные пирожки разложите на противне (швом вниз), застеленном бумагой для выпечки, на расстоянии не меньше 2 см друг от друга (пирожки сильно «вырастают» в духовке).

Накройте полотенцем и оставьте для расстойки на 20-30 минут. За 5 минут до посадки пирожков в духовку смажьте их разболтанным яйцом (я — желтком, смешанным с 1 ч. ложкой молока).

Выпекайте в разогретой до 180 – 200″ С духовке до зарумянивания (минут 20-25). Очень вкусные пирожки готовы!

Вам также понравится:

Невероятно мягкие и пышные пирожки на кефире за 30 минут

Пирожки с яйцом и рисом на кефире и дрожжевом тесте

[urlspan]Источник[/urlspan]




 

Готовим выпечку, Тесто
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: