Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печеные фаршированные баклажаны: два вкуснейших рецепта

Как же мы любим блюда, которые можно приготовить буквально между делом. Но с красивыми, сытными и вкусными рецептами, как правило, приходится повозиться. Другое дело, когда приготовления занимают буквально пару минут, а затем блюдо запекается, а мы занимаемся своими делами… Звучит заманчиво, правда?

Ингредиенты:

Без мяса:

  • 1 баклажан
  • соль и перец
  • 125 г моцареллы
  • 1 помидор
  • 15 г измельченной петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло

С ветчиной и сыром:

  • 1 баклажан
  • ломтики ветчины
  • 200 г сыра
  • 15 г измельченного базилика
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 80 г панировочных сухарей
  • 100 мл оливкового масла
  • соль и перец
  • 50 г пармезана

Приготовление фаршированных баклажанов. Два рецепта

Первый рецепт.

  1. Моем баклажан и надрезаем веером на 5-6 ломтиков одинаковой толщины.
  2. Посыпаем каждый ломтик солью и оставляем баклажан в покое минут на 30.
  3. Режем ломтиками помидоры и моцареллу и вставляем между ломтиками баклажанов. Не жалеем: больше ингредиентов — больше вкуса.
  4. Смешиваем петрушку и измельченный чеснок, густо посыпаем смесью баклажан.
  5. Поливаем его оливковым маслом, добавляем еще соли и перца, а затем ставим в духовку — 50 минут при 180 °C в режиме обдува.

Второй рецепт.

  1. Режем баклажан пополам и надрезаем мякоть каждой половинки на полоски примерно по 0.5 см толщиной.
  2. Режем ветчину и сыр тонкими ломтиками и вставляем в прорези в мякоти баклажана.
  3. Измельченный базилик смешиваем с чесноком и панировочными сухарями, добавляем половину оливкового масла.
  4. Приправляем все солью и перцем.
  5. Получившуюся смесь выкладываем поверх баклажана, поливаем все оставшимся оливковым маслом и посыпаем пармезаном.
  6. Запекаем баклажан 30 минут при 180 °C в режиме обдува.

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: