Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печенья «Вулканчики». Всегда получаются вкусными

Это рецепт непростой, он состоит из нескольких процессов. Зато каждый из процессов готовится легко! Нужно подготовить тесто, позаботиться о начинке и продумать декор.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 130 гр;
  • Мука – 1 ст.;
  • Сахар – 2/3 ст.;
  • Какао – 1/3 ст.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Молоко – 1 ст.л.;
  • Орехи – 1 ст.;
  • Соль – щепотка.

Начинка:

  • Ириски – 10-15шт.;
  • Молоко – 1ст.л.;
  • Масло – 50-70гр;
  • Шоколад для оформления

Приготовление печенья Вулканчики

Займемся сухими ингредиентами. Смешиваем соль, какао, ванильный сахар и муку. Подготовим орехи. Измельчаем их в блендере до средней крошки.

Засыпаем в размягченное масло сахар. Взбиваем масло с сахаром до получения пышной белой массы.

Когда сахар и масло взбиты в пену, добавляем к ним в миску молоко и один желток. Взбиваем массу до однородного состояния.

Взбитую массу смешиваем с сухой смесью. Можно это делать, добавляя муку с какао порциями (мне так более удобно). А можно сразу в масляную смесь всыпать все сухие ингредиенты и замешать тесто.

Тесто должно получиться плотное и нежное. Отправляем его на полчаса в холодильник. Через полчаса продолжаем работать. Белок яйца взбиваем в небольшую пену.

Конфеты нарезаем на небольшие кусочки. Ставим на паровую баню кусочки конфет с маслом и молоком. Перемешиваем до однородности. Подготавливаем миску с белковой пеной и миску с крошками орехов.

Достаем тесто с холодильника. Формируем шарики из него. Размер шарика должен быть примерно с грецкий орех.

Обмакиваем шарики со всех сторон сначала в белковую пену. Потом обмакиваем шарики в орехах. Стараемся, чтобы ореховый слой был не тонким и покрывал шарик со всех сторон.

Выкладываем заготовки на противень, застланный бумагой. В каждой заготовке делаем небольшое углубление. Для этого мерную ложку я вдавливаю в серединку заготовки.

Выпекаются наши вулканы минут 10-12 при 180 градусах. Каждое углубление заполняется ирисковой начинкой. Чтобы печенье красиво смотрелось, посыпаем тарелку сахарной пудрой. Выкладываем наши печенья на блюдо и поливаем их растопленным шоколадом.

Шоколадные печенья готовы. Они получились очень при очень насыщенные шоколадным вкусом и цветом. Орехи красиво дополняют вкус рассыпчатых печенек. Ириска и шоколад невероятно аппетитно смотрятся.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: