Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печеночный торт с творожным кремом

Печеночный торт без преувеличения можно назвать хитом 90-х годов. Из доступных продуктов смекалистые хозяйки могли приготовить блюдо, достойное праздничного стола. Нередко оформленная в виде тортика закуска из субпродукта являлась центральным блюдом, вызывающим восхищение гостей

Ингредиенты:

Для блинов

  • Печень 700 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Мука 4 ст.л.
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Молоко 1 сткн.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.25 ч.л.

Для начинки

  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Молотый черный перец 1 щптк.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сметана 100 гр.
  • Мягкий творожный сыр 200 гр.
  • Зелень укропа 0.5 пуч.

Приготовление печеночного торта с творожным кремом

Печень для этой закуски подойдет любая (свиная, куриная, говяжья), но из куриной блюдо получается более нежным на вкус.

Если вы не любите обжаренные овощи, можно прослоить торт только смесью творожного сыра и майонеза.

Предварительно печень освобождаю от пленок, имеющихся желчных протоков, соединительной ткани и видимого жира. Нарезаю кусочками и измельчаю в блендере. Можно пропустить через мясорубку.

Дальше соединяю печеночную массу с яйцами, молоком, мукой, солью, специями и растительным маслом. Замешиваю тесто, по густоте напоминающее блинное.

Чем жиже по консистенции будет тесто, тем тоньше и больше получатся коржи для закусочного торта. Толщина коржей — на ваше усмотрение. Поэтому консистенцию теста регулируйте по своему вкусу.

Блинную сковороду раскаляю на среднем огне и однократно смазываю маслом. Наливаю порцию теста и круговыми движениями руки распределяю его по всей поверхности. Обжариваю печеночные блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны.

Лук нарезаю полукольцами, морковку тру на терке. Пассирую овощи в сковороде на растительном масле. Добавляю соль и специи.

Для крема смешиваю мягкий творожный сыр со сметаной. Можете заменить последнюю на майонез.

Начинаю собирать торт, прослаивая каждый слой кремом и обжаренными овощами. В оставшийся крем добавляю рубленую зелень укропа, перемешиваю и промазываю бока и верх печеночного торта. Оставляю охлаждаться. Перед подачей украшаю торт.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: