Для приготовления торта используются не печеночные коржи, а скорей печеночные блины. Благодаря этому торт получается с ненавязчивым привкусом печени.
Ингредиенты:
Для блинов:
- Печень — 600 г
- Молоко – 500 мл
- Крупа манная — 250 г
- Яйца куриные – 4 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец – по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. ложки + для жарки
Для пропитки:
- Майонез 30 % – 400 г
- Чеснок – по вкусу
Для украшения:
- Зелень свежая
Приготовление печеночного торта очень просто и вкусно
Если пожарить лук с морковью в небольшом количестве растительного масла и перемешать с майонезом, печеночный торт будет выше, нарядней и еще вкусней.
При помощи блендера измельчаем печень, не забыв её при этом посолить и поперчить. Добавляем манку. Разбиваем в смесь яйца и немного прокручиваем в блендере.
Переливаем в более удобную посуду (если использовали не ручной, а стационарный блендер), добавляем молоко, растительное масло. Перемешиваем. Даем постоять 15 минут, чтобы манка немного разбухла.
Жарим, как обыкновенные блины, на сковороде, капнув в неё немного растительного масла. У меня получилось 17 печеночных блинов.
Перемазываем печеночные блины майонезом, перемешанным с измельченным чесноком. Украшаем печеночный торт зеленью. Очень вкусно, попробуйте!
Вам также понравится:
Сочный печеночный торт из куриной печени с морковью и грибами
Нежнейший печеночный торт с морковкой и луком
источник