Существует множество рецептов печеночного торта, а мы выбрали для вас один из самых простых. Такую пикантную закуску стоит непременно приготовить к праздничному столу.
Ингредиенты:
- говяжья печень – 400 г
- яйцо – 2 — 3 шт.
- молоко – 200 мл
- мука – 3 — 4 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец душистый молотый – по вкусу
- морковь – 1 — 2 шт.
- лук – 1 — 2 шт.
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
- майонез – 150 г
- зелень – по вкусу (для украшения)
Приготовление печеночного торта
Помыть печень и пропустить через блендер или мясорубку.
Добавить яйца, муку, соль, немного перца. Хорошо размешать. Аккуратно влить молоко и взбить миксером (или венчиком).
Разогреть сковороду и добавить немного масла.
Половником взять полученную смесь и налить на сковороду. Выпекать блины с обеих сторон по несколько минут.
Готовые печеночные блины охладить.
Мелко порубить морковь и лук. Также прожарить на сковороде.
Далее взять большую тарелку и поместить первый блин. Смазать его майонезом или сметаной, выложить немного обжаренных лука и моркови, накрыть вторым блином и повторить процедуру.
Полученный «торт» смазать по бокам той же сметаной или майонезом.
Как и с чем подавать
Сверху можно украсить зеленью и натертыми желтками.
Приятного аппетита!
Вам также понравится:
Печень по-царски: новый вкус привычного всем блюда