Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печеночный торт на любой праздник

Существует множество рецептов печеночного торта, а мы выбрали для вас один из самых простых. Такую пикантную закуску стоит непременно приготовить к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 400 г
  • яйцо – 2 — 3 шт.
  • молоко – 200 мл
  • мука – 3 — 4 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец душистый молотый – по вкусу
  • морковь – 1 — 2 шт.
  • лук – 1 — 2 шт.
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • майонез – 150 г
  • зелень – по вкусу (для украшения)

Приготовление печеночного торта 

Помыть печень и пропустить через блендер или мясорубку.

Добавить яйца, муку, соль, немного перца. Хорошо размешать. Аккуратно влить молоко и взбить миксером (или венчиком).

Разогреть сковороду и добавить немного масла.

Половником взять полученную смесь и налить на сковороду. Выпекать блины с обеих сторон по несколько минут.

Готовые печеночные блины охладить.

Мелко порубить морковь и лук. Также прожарить на сковороде.

Далее взять большую тарелку и поместить первый блин. Смазать его майонезом или сметаной, выложить немного обжаренных лука и моркови, накрыть вторым блином и повторить процедуру.

Полученный «торт» смазать по бокам той же сметаной или майонезом.

Как и с чем подавать

Сверху можно украсить зеленью и натертыми желтками.

Приятного аппетита!

Вам также понравится:

Печеночный торт

Печень по-царски: новый вкус привычного всем блюда

Источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: