Для приготовления коржей на печеночный торт нам понадобится печень, яйца, мука и соль. Для начинки пригодится морковь, лук, масло и специи. Зелень необходима для украшения блюда.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 600 г
- Мука — 4 ст. ложки
- Яйца — 3 шт.
- Морковь (крупная) — 3 шт.
- Лук (крупный) — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Масло — для жарки
- Зелень — для украшения
- Майонез — для смазывания слоев
Приготовление печеночного торта из куриной печени с морковью
Подготавливаем все необходимые продукты. Печень тщательно промываем, замачиваем водой на 20 минут.
Сливаем воду с печени и еще раз тщательно промываем продукт водой. С помощью блендера взбиваем куриную печень в однородную массу.
Добавляем в смесь соль по вкусу и перемешиваем массу. Разбиваем 3 яйца и взбиваем массу до однородности.
В готовую смесь добавляем 4 столовых ложки муки, предварительно просеянной. Вымешиваем массу до однородности так, чтобы в печеночном тесте не осталось комочков.
На хорошо разогретую сковородку добавляем подсолнечное масло и обжариваем коржи с двух сторон до появления красивой корочки. Оставляем коржи остывать.
Готовим начинку. Мелко нарезаем очищенный лук и выкладываем на разогретую сковороду, обжариваем до золотистого цвета.
Натираем морковь на крупную терку и дожариваем вместе с луком. Начинку солим и перчим по вкусу. Даем её возможность остыть.
После того, как коржи и морковно-луковая начинка остыли, начинаем собирать торт. Каждый корж смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем начинку. Постепенно собираем все коржи между собой.
Полностью собранный торт украшаем зеленью. Даем пропитаться и настоятся в течении не менее 3-х часов. Подавать можно как холодным, так и разогретым.