Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печеночный торт

Печеночный торт – красивая и очень вкусная закуска на праздничный стол, в том числе новогодний! Рецепт приготовления печеночного торта лёгкий, простой, а вкус блюда просто восхитительный. Печеночный торт можно украсить различными способами, поэтому блюдо подойдёт как к праздничному столу, так и к уютному семейному ужину.

Ингредиенты:

  • Печень (можно любую) – 700 г
  • Майонез – 200 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 130 г
  • Орехи грецкие рубленые – 130 г
  • Зелень рубленая – 2-4 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Яйцо отварное – 1 шт.
  • Масло растительное – 4-6 ст. л.
  • Мука – 70-80 г
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление печеночного торта

Печенку, предварительно очищенную от пленок, пропустить через мясорубку.

К печенке добавить сырые яйца, соль. Ввести крахмал, муку. Перемешать. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

На растительном масле испечь печеночные блинчики с двух сторон.

Для приготовления начинки лук мелко нарезать. Морковь также мелко нарезать. Затем лук и морковь обжарить на растительном масле и дать остыть.

К обжаренному луку и моркови добавить чеснок и отварное яйцо, измельчить с помощью блендера. К полученной массе добавить майонез и перемешать.

Печеночные блинчики смазать приготовленной начинкой и сложить друг на друга.

Печеночный торт поместить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол верх и бока торта смазать майонезом, украсить орехами и зеленью.

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: