Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печеночный рулет

Рулет из говяжьей печенки, прослоенный сливочным маслом, можно подавать для бутербродов для повседневного стола или на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление печеночного рулета

Говяжью печень хорошо помыть, удалить пленку и протоки, нарезать на небольшие кусочки. Печень выложить на разогретую с растительным масло сковороду, посолить, поперчить и обжарить до готовности.

Морковь нарезать полукружочками, лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле лук и морковь до готовности.

Смешать обжаренные овощи и печень и измельчить с помощью мясорубки или блендера.

На рабочей поверхности расстелить фольгу, на нее выложить печень и равномерно распределить, сверху размазать размягченное сливочное масло, свернуть в рулет и отправить в холодильник на ночь. Перед подачей нарезать рулет на порционные кусочки.

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: