Остывший пирог с плотной консистенцией хорошо нарезается — нарезка будет отлично смотреться на праздничном столе. Подавайте как закуску или как втрое блюдо с картофельным гарниром. И конечно — это отличный перекус на каждый день.
Ингредиенты:
- 300-350 г куриная печень
- 1 шт. куриное яйцо
- 50 мл. молоко
- 2 ст.лож. мука
- по вкусу соль, перец
- 1 шт. лук
- 1 шт. морковь
- 1 ст.лож. растительное масло
- 2 ст.лож. масло сливочное
- 150 г сыр
- 2 зуб. чеснок
- 1-2 ст.лож. сливочное масло или сливки для смазки пирога
Приготовление печеночного епирога с овощной прослойкой
Приготовьте в первую очередь начинку. Мелко нарежьте лук и морковь натрите на крупной терке, чуть посолите сразу, перемешайте и жарьте на малом огне с растительным маслом до мягкости.
Не нужно начинку зажаривать, она должна быть сочная. В готовую начинку добавьте сливочное масло, перемешайте и отставьте на время.
Теперь само печеночное тесто. Куриную печень разрежьте каждую на 2 части, удалите пленку и переложите в блендер или измельчитель. Вбейте яйцо, влейте молоко, всыпьте муку, соль и перец, забросьте пару зубчиков чеснока.
Перебейте в однородную массу. Форму смажьте растительным или сливочным маслом, перелейте половину теста.
Сверху разложите ровным слоем начинку. На начинку натрите сыр на крупной терке. Залейте оставшимся тестом.
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов, минут 35-40. Перед запеканием можно форму закрыть фольгой. Я не закрывала. Выньте готовый пирог из духовки и смажьте верхушку сливочным маслом или сливками. Остудите полностью в форме.
Печеночный пирог с овощной прослойкой готов. Когда остынет, можно вынуть из формы и нарезать.