Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печеночный паштет с отварными яйцами

Очень простой рецепт вкуснейшего печеночного паштета. Готовится паштет из куриной печени, с овощами и отварными яйцами. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка без горки (по вкусу)
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода — 3 ст. ложки

Приготовление печеночного паштета с отварными яйцами

Подготавливаем все ингредиенты для домашнего паштета из куриной печени: чистим овощи, варим яйца вкрутую, промываем и очищаем от пленок куриную печень, достаем сливочное масло из холодильника.

Для начала измельчаем лук и морковку.

Добавляем в сковороду 30 граммов сливочного масла, обжариваем лук с морковкой до полуготовности.

Добавляем к овощам куриную печень, обжариваем в течение 10 минут, периодически помешивая.

Добавляем горчицу для пикантности, соль, 3 ст. ложки воды, перец по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты и продолжаем тушить, периодически помешивая, в течение 3-5 минут.

Через 3-5 минут закрываем сковороду крышкой и томим куриную печень с овощами до готовности, в течение 5-7 минут. Далее выключаем плиту, оставляем печень с овощами остывать.

Когда заготовка для печеночного паштета полностью остынет, добавляем к ней вареные яйца, 50 грамм размягченного сливочного масла. Измельчаем все ингредиенты в блендере.

Домашний печеночный паштет готов!

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: