Очень простой рецепт вкуснейшего печеночного паштета. Готовится паштет из куриной печени, с овощами и отварными яйцами. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Куриная печень — 600 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Масло сливочное — 80 г
- Горчица — 1 ч. ложка
- Соль — 1 ч. ложка без горки (по вкусу)
- Перец черный — по вкусу
- Вода — 3 ст. ложки
Приготовление печеночного паштета с отварными яйцами
Подготавливаем все ингредиенты для домашнего паштета из куриной печени: чистим овощи, варим яйца вкрутую, промываем и очищаем от пленок куриную печень, достаем сливочное масло из холодильника.
Для начала измельчаем лук и морковку.
Добавляем в сковороду 30 граммов сливочного масла, обжариваем лук с морковкой до полуготовности.
Добавляем к овощам куриную печень, обжариваем в течение 10 минут, периодически помешивая.
Добавляем горчицу для пикантности, соль, 3 ст. ложки воды, перец по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты и продолжаем тушить, периодически помешивая, в течение 3-5 минут.
Через 3-5 минут закрываем сковороду крышкой и томим куриную печень с овощами до готовности, в течение 5-7 минут. Далее выключаем плиту, оставляем печень с овощами остывать.
Когда заготовка для печеночного паштета полностью остынет, добавляем к ней вареные яйца, 50 грамм размягченного сливочного масла. Измельчаем все ингредиенты в блендере.
Домашний печеночный паштет готов!