Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печеночный торт

Печеночный торт — Универсальное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого праздничного меню, подойдет так же в качестве очень вкусной закуски.

Главный секрет этого блюда – использование свежей печени. Тогда торт получится вкуснейшим, без лишней горечи и запаха. Кстати, для приготовления подойдет любой вид печени, но с куриной печенью вкус получится очень нежным, воздушным, а вот свиная и говяжья печень сделают коржи плотнее.

Приготовить такую закуску совсем не сложно.

Ингредиенты для приготовления:

  • Печень свежая (предпочтительно говяжья) – 0,5 кг
  • Яйца – 2шт.
  • Молоко или сметана – 1 неполный стакан  (200 граммов)
  • Мука – 160 граммов ( один стакан)
  • Соль, перец, приправы
  • Майонез –  одна стандартная баночка (250 мл). Можно больше
  • Чеснок – 1 или 2 дольки
  • Лук репка – три луковицы
  • Морковка – две или три  средние морковки.
  • Зелень — два пучка. Зелень можно брать любую

Приготовление печеночного торта:

Печень перед готовкой следует хорошо промыть, удалить все пленки и сосуды. Говяжью печень желательно вымочить в молоке в течение нескольких часов, это придаст субпродукту нежности и сочности. После вымачивания молоко слить, а саму печень обсушить.

Затем с помощью мясорубки перекрутить, добавить соль, перец и приправы, яйца, сметану или молоко и муку. Тщательно смешать все ингредиенты. Получившаяся масса должна напоминать тесто на оладьи.

На разогретой сковороде распределить небольшую часть теста тонким слоем, таким образом формируя блины. Обжаривать с 2 сторон. В зависимости от размеров сковороды, должно получиться в итоге около 6 блинов.

Пока остывают печеночные блинчики, приготовить начинку. Лук и морковь мелко измельчить и подрумянить на сковороде. Отдельно соединить мелко нарезанный чеснок и майонез в одну массу.

Каждый печеночный блин промазать майонезом с чесноком, присыпать обжаренным луком с морковкой, собрать в виде торта. Верх торта покрыть майонезом, украсить зеленью (можно притрусить яичным желтком или декорировать розочками из кожуры помидора).

Кушать печеночный торт можно как в теплом виде, так и в холодном.




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: