Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печеночный торт

Сегодня хочу вам предложить рецепт печеночного торта. Печеночный торт — один из вариантов закусочного торта. Блюдо имеет потрясающий и вкус и простейшее в исполнении. В моей семье его сметают за минуты, надеюсь вам оно тоже понравится!

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной печени
  • 0,5 стакана сметаны и муки
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для начинки:

  • 300 гр. майонеза
  • 5 морковок
  • 4 луковицы
  • 3 зубчика чеснока

Для украшения:

  • петрушка
  • 1 вареная морковь
  • 2 вареных яйца

Приготовление печеночного торта

Печень пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку, сметану, соль и перец. Хорошо перемешать тесто. Пожарить блины из печени на растительном масле. Дать им остыть.

Для начинки нарезать лук кубиками, натереть морковь на терке. Овощи поджарить на растительном масле. Пропустить чеснок через пресс и соединить с майонезом.

Блины смазать равномерно чесночным майонезом, потом равномерно выложить немного зажарки. Выложить блины друг на друга.

Весь торт украсить майонезом, верх торта- тертым желтком, бока- тертым белком.

Украсить печеночный торт «розочками» из моркови и зеленью.

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: