Для тех, кто любит печень, рецепт этого салата. Печеночный салат с морковью и луком полезный, вкусный и очень сытный. А вы любите печенку?
Ингредиенты:
- Печень говяжья или телячья — 500 граммов
- консервированный зеленый горошек — одна небольшая баночка
- лук репка — две луковицы среднего размера
- огурцы соленые — 200 граммов (примерно три огурца среднего размера). Можно заменить маринованными огурцами
- морковь среднего размера — пару морковок
- майонез
- соль
- перец черный молотый
Приготовление печеночного салата с морковью и луком
Печень отварить в подсоленой воде. Затем охладить и нарезать небольшой соломкой.
Лук очистить, нарезать четверть кольцами или соломкой.
Морковку почистить и порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Поставить сковороду на огонь, разогреть в ней растительное масло и отправить туда нарезанный лук. Обжаривать на небольшом огне до прозрачности. Добавить морковку и тушить под крышкой до тех пор, пока морковь не станет мягкой. После этого снять сковороду с огня и охладить.
Соленые огурцы порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Баночку с зеленым горошком открыть и удалить жидкость.
Приготовить салатник. Соединить в нем печень, морковь с луком, зеленый горошек, соленые огурцы. Добавить перец молотый и соль. Заправить майонезом. Все хорошенько перемешать.
Подавать печеночный салат с морковью и луком лучше теплым или комнатной температуры.