Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печеночные котлеты с рисом

Они нежные и сытные! Готовятся легко и не надоедают.

Ингредиенты:

  • печень (говяжья или куриная) – 500 гр.;
  • рис отварной – 1 стакан;
  • яйцо;
  • крахмал – 6 граммов
  • луковица;
  • соль – 2 гр.;
  • перец черный молотый – 1 грамм
  • зелень укроп — три стебля
  • зелень базилик — три стебля
  • сухари панировочные – 100 граммов
  • масло кукурузное. Можно заменить обычным растительным маслом без запаха

Приготовление печеночных котлет с рисом:

Прокрутите через мясорубку печень, лук и всю зелень. Разотрите крахмал с яйцом в отдельной миске.

Смешайте в одной, большой миске готовый печеночный фарш, отварной рис и крахмально-яичную смесь. Хорошо перемешайте,  посолите, добавьте специй. Если фарш кажется жидким, добавьте немного панировочных сухарей.

Формируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте кукурузное масло на сковороде (если нет кукурузного, можно взять обычное растительное). Жарьте печеночные котлеты с рисом до образования золотистой корочки на среднем огне.

Для гарнира подойдет картофельное пюре, макароны или гречка.




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: