Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печеночные блинчики

Печеночные блинчики прекрасно разнообразят Ваше повседневное меню, а также украсят праздничный стол в виде легкой и сытной закуски, которая придется по душе и детям, и взрослым. Если желаете получить пикантный вкус, тогда следует в начинку добавить немного чеснока, ну а если придерживаетесь принципов здорового питания, тогда майонез лучше заменить на сметану с 0,5ч.л горчицы.

Ингредиенты:

  • Печень – 500 граммов
  • Мука пшеничная – четыре столовых ложки
  • Лук репка – две луковицы
  • Молоко – 150 мл
  • Масло сливочное размягченное – 80 граммов
  • Яйца куриные – три яйца
  • Масло подсолнечное
  • Соль, специи

Начинка:

  • Шампиньоны – 300 граммов
  • Сырок плавленый – два сырка
  • Морковка – две штуки
  • Зелень,
  • Майонез – четыре столовых ложки
  • соль, перец,  приправы

Приготовление печеночных блинчиков

Для этого рецепта можно взять любую печень, но воздушнее и нежнее всего блинчики будут с куриной печенью.

Печень помыть, вырезать все протоки и пленки. Лук почистить,  нарезать крупным кубиком. Печень и лук перекрутить на мясорубке, по желанию после мясорубки можно взбить блендером, так получится нежнее.

С помощью сита муку насытить кислородом и вместе с молоком, яйцами, сливочным маслом и солью добавить к печеночной массе, и качественно все взбить венчиком или миксером. Емкость прикрыть пленкой и оставить на 15 минут.

Разогреваем сковороду и добавляем немного  подсолнечного масла, выливаем половником порцию теста и жарить блинчики с обеих сторон.  Затем  дать блинчикам остыть. Такие манипуляции провести со всей печеночной массой.

После жарки блинов займемся начинкой. Требуется почистить и промыть морковку, натереть на мелкой терке. Дальше морковку следует обжарить до мягкой консистенции в масле и воде, немного притушить.

Грибы помыть, нарезать соломкой и обжарить до готовности. Не забываем добавить соль, специи, перец по вкусу и желанию

Плавленый сырок мелко натереть, добавить к грибам и морковке.  Полученную начинку заправить майонезом, зеленью, довести солью и специями до вкуса и тщательно перемешать.

Теперь заправляем блины нашей начинкой. На каждый блин намазываем морковно-грибную начинку и скручиваем трубочку. Готовую тарелку с блинами отправить в холодильник на 60 минут.

Перед подачей печеночные  блинчики следует порезать наискосок  и присыпать зеленью. Приятной дегустации!




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: