Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печеночные котлеты с овощами

Печеночные котлеты по данному рецепту получаются очень нежными и мягкими. Готовятся они именно из куриной печени, которая имеет более приглушенный вкус по сравнению с другими видами. Кроме печени, в котлеты добавляется сало, оно делает их более плотными и пышными. После жарки котлеты тушатся с морковно-луковой пассеровкой, благодаря чему они выходят еще вкусней.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 550 г
  • Сало — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Манная крупа — 5 ст.л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Растительное масло для жарки — по вкусу

Приготовление печеночных котлет с овощами

Куриную печень ополосните, высушите на полотенце, удалите кровяные сгустки. Сало нарежьте небольшими кусочками.

Печень и сало перекрутите через мясорубку, получая однородную смесь. Также одновременно перекрутите с ними репчатый лук.

Вбейте яйца, добавьте соль, молотый перец по вкусу. Всыпьте манную крупу. Если масса получится очень жидкой, можно добавить 1 ст.л. муки.

Смесь тщательно перемешайте, соединяя все ингредиенты между собой. Отставьте в сторону примерно на 30 минут, чтобы манная крупа разбухла, и смесь стала гуще.

Через время на плите нагрейте растительное масло. В горячее масло уложите по одной столовой ложки печеночной смеси, формируя круглые котлеты. Жарьте их на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Таким образом пожарьте другие котлеты, расходуя все печеночное тесто.

Одновременно приготовьте овощную пассеровку. Лук и морковь очистите, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на мелкой терке. Овощи обжарьте в масле до мягкости около 3-4 минут.

На дно кастрюли выложите часть жареных овощей, сверху уложите котлеты в один слой, далее опять овощную зажарку. Формируйте слои, пока не закончатся все котлеты и овощи. Влейте 100 мл горячей воды, поставьте емкость с содержимым на огонь.

После кипения огонь уменьшите до минимального, кастрюлю прикройте крышкой, тушить котлеты 20 минут до полной готовности. Готовые котлеты подайте на стол.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: