Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печеночные котлеты с овощами

По данному рецепту из небольшого количества печени можно приготовить целую тарелку вкусных и сытных котлет. Они имеют нежный вкус, получаются сочными и пышными.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Овсянка — 2 ст.л.
  • Манная крупа — 1 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец, сухой чеснок — по вкусу

Приготовление печеночных котлет с овощами

Печень тщательно вымойте и высушите, пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком и овсяными хлопьям быстрого приготовления. Также ингредиенты можно измельчить в блендере. Должна получится однородная масса без комочков.

Картофель и морковь очистите, натрите на мелкой терке. Овощам дайте постоять 5 минут, после полностью отожмите от сока. Измельченные овощи добавьте в печеночную смесь, перемешайте, вбейте яйца, добавьте сметану.

Всыпьте соль, молотый перец и сухой чеснок, добавьте немного манной крупы. Отставьте печеночное тесто сторону на 10 минут, чтобы манка разбухла, тогда масса станет гуще.

Параллельно в сковороде разогрейте растительное масло, столовое ложкой выложите печеночную массу, формируя круглые котлеты.

Жарьте их на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Сковороду накройте крышкой, чтобы котлеты лучше потушились внутри. Эти котлеты впитывают очень мало масла. Поочередно пожарьте все котлеты. После жарки промокните котлеты салфеткой.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: