Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печеночные блины с начинкой

Необычно, очень вкусно и просто — на праздник или перекус! Печеночные блины с начинкой — это отличная идея для красивой и ароматной закуски из куриной печени.

Ингредиенты:

Для блинов

  • Куриная печень — 400 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 50 гр
  • Растительное масло — 30 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Для начинки:

  • Морковь — 250 гр
  • Лук — 150 гр
  • Творожный сыр — 150 гр
  • Творог — 100 гр
  • Чеснок — 3 зубч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление печеночных блинов с начинкой

Куриную печень промойте в проточной воде. Творог используйте мягкий — он продается в небольших баночках. Творожный сыр берите сливочный, без каких-либо добавок.

Куриную печень превратите в однородную массу в чаше измельчителя. К измельченной куриной печени добавьте яйца, молоко и муку. Влейте растительное масло. По вкусу подсыпьте соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до однородности. Готовое печеночное тесто будет жидкое. По консистенции будет напоминать кефир.

Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния. Перед первым блином добавьте на сковороду немного растительного масла. Налейте немного теста на сковороду и распределите его равномерно по всей поверхности.

Обжаривайте блинчики на небольшом огне с двух сторон до подрумянивания. Так приготовьте все блинчики. У меня получилось 7 шт.

Для приготовления начинки очистите лук и морковь от кожуры. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. На сковороду налейте немного растительного масла и обжаривайте овощи 3-4 минуты на небольшом огне. Затем накройте их крышкой и пропарьте овощи на самом маленьком огне еще минут 8-10, чтобы морковь стала мягкая. Затем овощную начинку остудите.

Для намазки соедините сыр и творог. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все перемешайте.

Каждый печеночный блинчик смажьте творожной намазкой и на один край выложите обжаренные овощи. Скрутите все в рулетик.

Так соберите все блинчики. Готовые блинчики можно разрезать на 2-3 части и подавать к столу.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: