Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печеночная колбаса

Очень вкусная колбаска домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 1 кг;
  • Сало свиное — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Мука — 3 ст.л;
  • Крупа манная — 3 ст.л;
  • Соль — 1 десертная ложка;
  • Перец черный молотый — 1 ч.л;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Молоко — 150 мл;
  • Черева говяжья (кишки) — 3 метра;
  • Масло (для жарки лука) — 2 ст.л.

Приготовление печеночной колбасы

Хочется чего-то вкусненького и домашнего и без всяких добавок-красителей, стабилизаторов-эмульгаторов. Хочу посоветовать вам сделать домашнюю печеночную колбасу. Она делается легко и просто и получается дешевле, чем покупать в магазине. Итак, начинаем.

Печень можно брать любую. Из куриной и индюшиной колбаска получается понежнее.Куриную печень перебрать, удалить, если имеется, желчь. Промыть и нарезать некрупными кусочками. Свежее свиное сало нарезать мелкими кусочками. Репчатый лук почистить, мелко нарезать и обжарить на масле. В глубокую миску складываем нарезанные печень и сало, жаренный лук.

Вбиваем яйца. Добавляем специи. Всыпаем муку и манную крупу. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Хорошо вымесить и добавить молоко. Снова вымесить . Оставляем готовый колбасный фарш настояться примерно на час. За это время манка и мука разбухнут, напитаются соками печени и специями.

Тем временем подготавливаем череву. У меня она засолена сухим посолом и уже почищена, поэтому отрезаю примерно 3 – 3.5 метра и заливаю ее теплой водой. Потом промываю струей из крана и внутреннюю часть черевы.

Подготовленный фарш вымешать. Наполнять череву удобно через большую воронку с широким и длинным «носиком». Череву режем на несколько частей, т.е. на желаемую длину колбасы. На «носик» воронки надеваем кишку, она разбухла и надевается очень легко.

Конец кишки завязываем узелком или толстыми нитками. В емкость воронки кладем часть колбасного фарша и проталкиваем его при помощи палочки (карандаша). Таким образом наполняем всю кишку. Набивать плотно нельзя – оболочка во время термообработки сжимается, а манка и мука – разбухают.

Укладываем получившиеся полуфабрикаты колбасы в пароварку. Как только закипит вода и увидим , что оболочка слегка побелела, необходимо иголкой или тонким шилом проткнуть колбасы в нескольких местах. Это делается для того , чтобы выпустить лишний воздух из колбасы.

Варится колбаса 1 час. Вкуснейшая, с чесноком, нежная. Вкусна горячая и холодная! Печеночная колбаса готова.

Приятного аппетита!

Вам также понравится:

Ливерная колбаса по-деревенски

Домашняя печеночная колбаса

Источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: